春野菜カレー
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
-
調理時間40分
-
人数4人分
彩り鮮やかな、春野菜たっぷりのカレーです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① お米にグリーンピースを加えて炊く。
-
② 厚手の鍋にサラダ油を熱し、肉と一口大に切った新たまねぎ、新じゃがいも、にんじんを入れよく炒める。
-
③ 水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込む。(約20分間)
-
④ いったん火を止め、ルーを加えよく混ぜる。
-
⑤ ルーが溶けたら、一口大に切ったきゃべつを入れて再び弱火で煮込み、とろみがついたら火を止める。
-
⑥ 沸騰させたお湯の中に、塩を入れ、アスパラガスと菜の花を茹でる。
-
⑦ グリーンピースごはんとカレーを盛りつけ、⑥をのせて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピパリパリ&ほくほく フライドれんこん-
約20分
-
2人前
-
-
ベルクのオリジナルレシピとろとろれんこん鍋-
約30分
-
2~3人前
-
-
ベルクのオリジナルレシピれんこんポタージュ-
約20分
-
2人前
-
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-


