春野菜カレー
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
-
調理時間40分
-
人数4人分
彩り鮮やかな、春野菜たっぷりのカレーです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① お米にグリーンピースを加えて炊く。
-
② 厚手の鍋にサラダ油を熱し、肉と一口大に切った新たまねぎ、新じゃがいも、にんじんを入れよく炒める。
-
③ 水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込む。(約20分間)
-
④ いったん火を止め、ルーを加えよく混ぜる。
-
⑤ ルーが溶けたら、一口大に切ったきゃべつを入れて再び弱火で煮込み、とろみがついたら火を止める。
-
⑥ 沸騰させたお湯の中に、塩を入れ、アスパラガスと菜の花を茹でる。
-
⑦ グリーンピースごはんとカレーを盛りつけ、⑥をのせて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-