レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

春野菜カレー

ベルクのオリジナルレシピ
  • 汁もの
  • 調理時間40分
  • 人数4人分

彩り鮮やかな、春野菜たっぷりのカレーです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
カレールー
1/2箱
買い物メモに追加
新たまねぎ
中1個
買い物メモに追加
新じゃがいも
中1/2個
買い物メモに追加
にんじん
小1本
買い物メモに追加
きゃべつ
1/4個
買い物メモに追加
アスパラガス
4本
買い物メモに追加
サラダ油
大さじ:1
買い物メモに追加
グリーンピース
100g
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① お米にグリーンピースを加えて炊く。
  2. ② 厚手の鍋にサラダ油を熱し、肉と一口大に切った新たまねぎ、新じゃがいも、にんじんを入れよく炒める。
  3. ③ 水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込む。(約20分間)
  4. ④ いったん火を止め、ルーを加えよく混ぜる。
  5. ⑤ ルーが溶けたら、一口大に切ったきゃべつを入れて再び弱火で煮込み、とろみがついたら火を止める。
  6. ⑥ 沸騰させたお湯の中に、塩を入れ、アスパラガスと菜の花を茹でる。
  7. ⑦ グリーンピースごはんとカレーを盛りつけ、⑥をのせて完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X