ペスカトーレ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数2人分
魚介の旨みたっぷりのトマトソースパスタです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① あさりは砂抜きをして下ごしらえ。にんにくはみじん切りに、鷹の爪は小口切りにする。
-
② にんにくと鷹の爪をオリーブオイルできつね色になるまで弱火で熱する。白ワインを入れ、あさりを加えてフタをして中火であさりの殻が開き始めるまで熱する。
-
③ フタをとり、えびとボイルいかを入れて、汁が半量になるまで中~強火で熱する。
-
④ トマト缶を加え強火で温め、沸き始めたらすぐ中火にし、6分煮る。塩こしょうで味を調える。
-
⑤ 食塩水でかために茹でたパスタをソースパンに加え火にかけながらオリーブオイルを加える。
-
⑥ ソースをパスタに吸わせるように1分ほど和える。お皿に盛り付けて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


