ペスカトーレ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数2人分
魚介の旨みたっぷりのトマトソースパスタです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① あさりは砂抜きをして下ごしらえ。にんにくはみじん切りに、鷹の爪は小口切りにする。
-
② にんにくと鷹の爪をオリーブオイルできつね色になるまで弱火で熱する。白ワインを入れ、あさりを加えてフタをして中火であさりの殻が開き始めるまで熱する。
-
③ フタをとり、えびとボイルいかを入れて、汁が半量になるまで中~強火で熱する。
-
④ トマト缶を加え強火で温め、沸き始めたらすぐ中火にし、6分煮る。塩こしょうで味を調える。
-
⑤ 食塩水でかために茹でたパスタをソースパンに加え火にかけながらオリーブオイルを加える。
-
⑥ ソースをパスタに吸わせるように1分ほど和える。お皿に盛り付けて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-