お花のケーキすし
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間30分
-
人数4人分
お祝いの食卓を彩る、ケーキのようなちらし寿司です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
-
② きゅうりは小口切りにし、軽く塩(分量外)をふる。アボカドは5mm幅に切る。ラディッシュは花のように飾り切りにする。にんじんは花型に抜き、スナップえんどうとともにゆでる。
-
③ ①を、15cmの丸型に半分まで敷き詰める。さらに、炒り卵の2/3量→きゅうり→残りのちらし寿司の順で層になるように敷き詰め、型から外す。
-
④ 型から外したちらし寿司の上に残りの炒り卵をのせたら、花状に巻いたスモークサーモン、ハムを盛り付け、中央に残りのきゅうりを飾る。アボカド、桜でんぶ、ラディッシュを盛り付ける。 皿のまわりにスナップえんどう、にんじんをお好みで盛り付ける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-