お花のケーキすし
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間30分
-
人数4人分
お祝いの食卓を彩る、ケーキのようなちらし寿司です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
-
② きゅうりは小口切りにし、軽く塩(分量外)をふる。アボカドは5mm幅に切る。ラディッシュは花のように飾り切りにする。にんじんは花型に抜き、スナップえんどうとともにゆでる。
-
③ ①を、15cmの丸型に半分まで敷き詰める。さらに、炒り卵の2/3量→きゅうり→残りのちらし寿司の順で層になるように敷き詰め、型から外す。
-
④ 型から外したちらし寿司の上に残りの炒り卵をのせたら、花状に巻いたスモークサーモン、ハムを盛り付け、中央に残りのきゅうりを飾る。アボカド、桜でんぶ、ラディッシュを盛り付ける。 皿のまわりにスナップえんどう、にんじんをお好みで盛り付ける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-