お花のケーキすし
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
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調理時間30分
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人数4人分
お祝いの食卓を彩る、ケーキのようなちらし寿司です。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
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② きゅうりは小口切りにし、軽く塩(分量外)をふる。アボカドは5mm幅に切る。ラディッシュは花のように飾り切りにする。にんじんは花型に抜き、スナップえんどうとともにゆでる。
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③ ①を、15cmの丸型に半分まで敷き詰める。さらに、炒り卵の2/3量→きゅうり→残りのちらし寿司の順で層になるように敷き詰め、型から外す。
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④ 型から外したちらし寿司の上に残りの炒り卵をのせたら、花状に巻いたスモークサーモン、ハムを盛り付け、中央に残りのきゅうりを飾る。アボカド、桜でんぶ、ラディッシュを盛り付ける。 皿のまわりにスナップえんどう、にんじんをお好みで盛り付ける。
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