菱餅風ケーキ寿司
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間20分
-
人数4個分
牛乳パックを使って簡単に作れる。ひなまつりにピッタリなケーキ寿司。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 牛乳パックを5~6㎝の長さに切りごはんを詰める型を作る。
-
② ごはん2/3にちらし寿司の素、1/3に桜でんぶを混ぜる。
-
③ きぬさやを湯通しし、小さく切る。
-
④ ラップの上に①の型を乗せて、ちらし寿司ごはんを2/3の高さに詰め、その上にきぬさやを乗せ、桜でんぶご飯を重ねる。寿司の上に残りの具材をデコレーションして完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-