菱餅風ケーキ寿司
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間20分
-
人数4個分
牛乳パックを使って簡単に作れる。ひなまつりにピッタリなケーキ寿司。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 牛乳パックを5~6㎝の長さに切りごはんを詰める型を作る。
-
② ごはん2/3にちらし寿司の素、1/3に桜でんぶを混ぜる。
-
③ きぬさやを湯通しし、小さく切る。
-
④ ラップの上に①の型を乗せて、ちらし寿司ごはんを2/3の高さに詰め、その上にきぬさやを乗せ、桜でんぶご飯を重ねる。寿司の上に残りの具材をデコレーションして完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-