切り餅でいちご大福
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間20分
-
人数2個分
切り餅を使って、お手軽に作れるいちご大福です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 耐熱容器に切り餅と水を入れ、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
-
② ①に砂糖を加えて、スプーンなどでよく練り混ぜる。かたくなってしまったり混ざりきらなかったら、水を少し加えかたさの様子を見ながらレンジで加熱し、よく混ぜる。
-
③ 片栗粉をバットに広げ、その上にお餅を乗せて片栗粉をまぶす。お餅を2つに分けて丸める。
-
④ いちごをあんこで包み、お餅を平たく広げてあんこを包んで出来上がり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-