切り餅でいちご大福
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間20分
-
人数2個分
切り餅を使って、お手軽に作れるいちご大福です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 耐熱容器に切り餅と水を入れ、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
-
② ①に砂糖を加えて、スプーンなどでよく練り混ぜる。かたくなってしまったり混ざりきらなかったら、水を少し加えかたさの様子を見ながらレンジで加熱し、よく混ぜる。
-
③ 片栗粉をバットに広げ、その上にお餅を乗せて片栗粉をまぶす。お餅を2つに分けて丸める。
-
④ いちごをあんこで包み、お餅を平たく広げてあんこを包んで出来上がり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


