ひなまつりのカンタンケーキすし(えび)
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間30分
-
人数4人分
ご家庭にあるボウルで手軽に作れるカンタンケーキすしです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 温かいご飯に「五目ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、できあがったすし飯に、「五目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる。
-
② <パーツの準備>はんぺんを顔と花びらの形に型で抜く。ハムは1枚は半分に切り、残りは花の形に抜く。きゅうりはピーラーで長く切る。のりで目、口、髪、烏帽子を作る。にんじんを薄切りしゆで、花の形に抜く。スナップえんどうはゆで、縦にさく。
-
③ 内径18cmのボウルに、ラップを全面にぴったりと敷き詰める。①を入れ、表面が平らになるように押す。
-
④ <お内裏様>②で作ったはんぺんをきゅうりで巻き、烏帽子、目、口をつけ、トマトケチャップで頬をつける。
-
⑤ <お雛様>②で作ったはんぺんをハムで巻き、髪、目、口をつけ、トマトケチャップで頬をつける。花形にんじんをはり、ピックをさす。
-
⑥ ③の上に皿をのせ、ひっくり返してあける。
-
⑦ ⑥の上に錦糸卵、でんぶをしき、<お内裏様>、<お雛様>をのせ、えび、イクラ、はんぺんを飾る。まわりに、スナップえんどう、花形のにんじん、ハム、はんぺん、イクラを飾る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-