ひなまつりカレー
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
-
調理時間40分
-
人数6皿分
カレーの上には、たまごでつくったおひなさま!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① にんじんは5㎜厚さの輪切りにして飾り用に花形に型で抜き、残りはみじん切りにする。たまねぎもみじん切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。花形にしたにんじんとブロッコリーはゆでる。
-
② 卵はよく溶きほぐし、フッ素樹脂加工のフライパンで薄焼き卵を2枚作る。(油を使わずに作ることができる。)
-
③ 厚手のなべにサラダ油を熱し、ひき肉を炒めて色が変わったら、①のみじん切りにしたにんじんとたまねぎを加えて炒める。
-
④ 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
-
⑤ いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
-
⑥ うずら卵に黒ごまで目をつけ、のりで頭の部分を作る。さらに、三角形に切った薄焼き卵を巻いてひな人形を作る。薄焼き卵の残りは細切りにする。
-
⑦ ごはんを中央に盛り、上に⑥のひな人形を乗せる。ルウをかけ、まわりに①の花型のにんじんとブロッコリー、細切りにした薄焼き卵を飾る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-