はまぐりのうしお汁
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
-
調理時間10分
-
人数2人分
夫婦円満の縁起物とされているはまぐりで作るうしお汁。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① はまぐりは砂抜きし、水でこすり洗いする。菜の花は5㎝長さに切り、塩一つまみを入れたお湯でさっとゆで、水気を切っておく。手毬麩は水でもどしておく。
-
② 小鍋にはまぐり、昆布、水1・1/2カップを入れて中火にかけ、沸騰する直前に昆布を引き上げる。はまぐりの口が開いたらアクを取る。
-
③ 料理酒、うすくち醤油、塩を加えて味を調え、火を止める。
-
④ 器に盛り、菜の花と手毬麩を添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-