レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

おひなさまフルーツサンド

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間20分
  • 人数1台分
フルーツサンドをアレンジしてひなまつりメニューに!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
中沢フレッシュクリーム36%200ml
買い物メモに追加
グラニュー糖13g
買い物メモに追加
サンド用いちご5粒
買い物メモに追加
サンド用キウイ1/2個
買い物メモに追加
サンドイッチ用食パン3枚
買い物メモに追加
飾り用いちご4粒
買い物メモに追加
マシュマロ4個
買い物メモに追加
チョコペン(茶・ピンク)各1本
買い物メモに追加
つまようじ2本
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ボウルに中沢フレッシュクリーム36%とグラニュー糖を入れ、ボウルの底を氷水にあてて冷やしながら7分立てに泡立てる。(全体がもったりして泡立て器を持ち上げた跡が残るくらい。)
  2. ② サンド用のいちごとキウイは1cm角に切る。飾り用のいちごは1/4に切る。
  3. ③ 食パンをひし形に切り、1枚目の食パンに①のクリームを塗ってキウイを全体に散らし、その上にクリームを塗り2枚目の食パンを乗せる。同様にいちごもサンドし、3枚目の食パンの上にもクリームを塗る。
  4. ④ つまようじにマシュマロを2個ずつさしてチョコペンで顔を書いておひなさまとお内裏さまを作り中央にさす。いちごを飾る。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X