レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

シーフードトマトスープパスタ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
シーフードとトマトの旨みが溶け込んだスープパスタです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
シーフードミックス適量
買い物メモに追加
オリーブオイル大さじ:1
買い物メモに追加
【A】トマト缶1缶
買い物メモに追加
【A】固形コンソメ1個
買い物メモに追加
塩こしょう適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① パスタを硬めに茹でる。
  2. ② にんにくをみじん切りにする。ベーコンは細切りにし、シーフードミックスは解凍しておく。
  3. ③ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらベーコンを入れる。シーフードミックスも加え、酒を入れて炒める。
  4. ④ 【A】を加えてひと煮立ちさせる。
  5. ⑤ 硬めに茹であがったパスタを加え1分ほど煮てから、塩こしょうで味を調える。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X