レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ブロッコリーと鶏肉のクリームパスタ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
フライパン1つでできる、野菜たっぷりのパスタです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
スパゲッティ100g
買い物メモに追加
ブロッコリー1/2株
買い物メモに追加
ぶなしめじ1パック
買い物メモに追加
キユーピー3分クッキング フライパン1つで! クリームパスタの素1袋(30g)
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ブロッコリーは小房に分ける。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。鶏もも肉はひと口大に切る。
  2. ② フライパンに水、牛乳、ソース、①、半分に折ったスパゲッティを入れて火にかけ、麺がくっつかないように時々かき混ぜる。
  3. ③ ②が沸騰してから、弱火~中火で具材に火が通り水分がなくなるまで、約10分煮込む。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X