いちごチョコ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間100分
-
人数20cm×14cmバット1枚分
ドライいちごとチョコが良く合います。見た目もキレイ!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① バットにオーブンシートを敷いておく。オーブンを100℃に予熱する。
-
② いちごはへたを取り、5mmにスライスする。
-
③ ②のいちごをオーブンシートを敷いた天板に並べ、100℃に予熱したオーブンで80~90分ほど、いちごが乾燥するまで焼く。
-
④ チョコを刻んで、湯煎で溶かす。
-
⑤ バットに④のチョコを流す。上に③のいちごと半分に切ったピスタチオ、スライスアーモンドを飾る。
-
⑥ 涼しい場所に置き、冷やし固める。お好みの大きさにカットする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-