レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

いちごチョコ

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間100分
  • 人数20cm×14cmバット1枚分
ドライいちごとチョコが良く合います。見た目もキレイ!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ピスタチオ大さじ:1
買い物メモに追加
スライスアーモンド(ローストしたもの)大さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① バットにオーブンシートを敷いておく。オーブンを100℃に予熱する。
  2. ② いちごはへたを取り、5mmにスライスする。
  3. ③ ②のいちごをオーブンシートを敷いた天板に並べ、100℃に予熱したオーブンで80~90分ほど、いちごが乾燥するまで焼く。
  4. ④ チョコを刻んで、湯煎で溶かす。
  5. ⑤ バットに④のチョコを流す。上に③のいちごと半分に切ったピスタチオ、スライスアーモンドを飾る。
  6. ⑥ 涼しい場所に置き、冷やし固める。お好みの大きさにカットする。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X