いちごチョコ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間100分
-
人数20cm×14cmバット1枚分
ドライいちごとチョコが良く合います。見た目もキレイ!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① バットにオーブンシートを敷いておく。オーブンを100℃に予熱する。
-
② いちごはへたを取り、5mmにスライスする。
-
③ ②のいちごをオーブンシートを敷いた天板に並べ、100℃に予熱したオーブンで80~90分ほど、いちごが乾燥するまで焼く。
-
④ チョコを刻んで、湯煎で溶かす。
-
⑤ バットに④のチョコを流す。上に③のいちごと半分に切ったピスタチオ、スライスアーモンドを飾る。
-
⑥ 涼しい場所に置き、冷やし固める。お好みの大きさにカットする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


