いちごチョコ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間100分
-
人数20cm×14cmバット1枚分
ドライいちごとチョコが良く合います。見た目もキレイ!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① バットにオーブンシートを敷いておく。オーブンを100℃に予熱する。
-
② いちごはへたを取り、5mmにスライスする。
-
③ ②のいちごをオーブンシートを敷いた天板に並べ、100℃に予熱したオーブンで80~90分ほど、いちごが乾燥するまで焼く。
-
④ チョコを刻んで、湯煎で溶かす。
-
⑤ バットに④のチョコを流す。上に③のいちごと半分に切ったピスタチオ、スライスアーモンドを飾る。
-
⑥ 涼しい場所に置き、冷やし固める。お好みの大きさにカットする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


