いちごチョコ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間100分
-
人数20cm×14cmバット1枚分
ドライいちごとチョコが良く合います。見た目もキレイ!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① バットにオーブンシートを敷いておく。オーブンを100℃に予熱する。
-
② いちごはへたを取り、5mmにスライスする。
-
③ ②のいちごをオーブンシートを敷いた天板に並べ、100℃に予熱したオーブンで80~90分ほど、いちごが乾燥するまで焼く。
-
④ チョコを刻んで、湯煎で溶かす。
-
⑤ バットに④のチョコを流す。上に③のいちごと半分に切ったピスタチオ、スライスアーモンドを飾る。
-
⑥ 涼しい場所に置き、冷やし固める。お好みの大きさにカットする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-