ホタルイカとあさりのアヒージョ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間15分
-
人数4人分
ホタルイカとあさりのダシが絶品のアヒージョです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ホタルイカは目の玉を取る。あさりは砂出しをして洗う。マッシュルームは半分にカットする。ブロッコリーは小房に分け皿にのせ、ラップをしてレンジで600Wで40秒加熱する。
-
② 深めのフライパンに【A】を入れて弱火にかけ、ニンニクの香りを移していく。
-
③ ②にブロッコリー以外の材料を入れ、フタをして中火で蒸し焼きにする。途中でブロッコリーを加える。
-
④ あさりの口がひらいたら、塩で味を調える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


