ホタルイカとあさりのアヒージョ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間15分
-
人数4人分
ホタルイカとあさりのダシが絶品のアヒージョです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ホタルイカは目の玉を取る。あさりは砂出しをして洗う。マッシュルームは半分にカットする。ブロッコリーは小房に分け皿にのせ、ラップをしてレンジで600Wで40秒加熱する。
-
② 深めのフライパンに【A】を入れて弱火にかけ、ニンニクの香りを移していく。
-
③ ②にブロッコリー以外の材料を入れ、フタをして中火で蒸し焼きにする。途中でブロッコリーを加える。
-
④ あさりの口がひらいたら、塩で味を調える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


