チョコナッツブラウニー
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間50分(寝かす時間除く)
-
人数15cmスクエア型1個分
ナッツのカリカリ食感とブラウニーのしっとりさが良く合います。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① チョコレートとバターを湯煎でとかす。
-
② 卵をボールで割りほぐし、湯煎で卵が混ざったらグラニュー糖を入れて混ぜる。
-
③ ①に②を加えて混ぜる。
-
④ ③にふるっておいた薄力粉とココアパウダーを加えて、混ぜ合わせツヤのある生地にする。
-
⑤ シートを敷いた型に流しアーモンド・くるみ・カシューナッツを乗せて200℃のオーブンで20分焼き、型から出してケーキクーラーで冷まし1晩おいてできあがり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-