チョコナッツブラウニー
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間50分(寝かす時間除く)
-
人数15cmスクエア型1個分
ナッツのカリカリ食感とブラウニーのしっとりさが良く合います。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① チョコレートとバターを湯煎でとかす。
-
② 卵をボールで割りほぐし、湯煎で卵が混ざったらグラニュー糖を入れて混ぜる。
-
③ ①に②を加えて混ぜる。
-
④ ③にふるっておいた薄力粉とココアパウダーを加えて、混ぜ合わせツヤのある生地にする。
-
⑤ シートを敷いた型に流しアーモンド・くるみ・カシューナッツを乗せて200℃のオーブンで20分焼き、型から出してケーキクーラーで冷まし1晩おいてできあがり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-