チョコナッツブラウニー
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間50分(寝かす時間除く)
-
人数15cmスクエア型1個分
ナッツのカリカリ食感とブラウニーのしっとりさが良く合います。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① チョコレートとバターを湯煎でとかす。
-
② 卵をボールで割りほぐし、湯煎で卵が混ざったらグラニュー糖を入れて混ぜる。
-
③ ①に②を加えて混ぜる。
-
④ ③にふるっておいた薄力粉とココアパウダーを加えて、混ぜ合わせツヤのある生地にする。
-
⑤ シートを敷いた型に流しアーモンド・くるみ・カシューナッツを乗せて200℃のオーブンで20分焼き、型から出してケーキクーラーで冷まし1晩おいてできあがり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


