チーズカルビ
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間80分(漬け置き時間除く)
-
人数4人分
お肉をトロトロのチーズにからめて食べる。韓国の人気メニューをご家庭で!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 鍋に水と「黄金の味」を入れて火にかけ、煮立ったらスペアリブを加え、煮汁が100mlくらいになるまで落とし蓋をして約1時間煮る。
-
② そのままポリエチレン袋に入れ、一晩漬け置きする。
-
③ フライパンを熱し、②を焼き、「黄金の味」でからめ焼く。
-
④ 牛カルビ肉に「黄金の味」をもみこみ、油を熱したフライパンで焼く。
-
⑤ ピザ用チーズを電子レンジで溶かし、肉をからめていただく。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-