チーズカルビ
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間80分(漬け置き時間除く)
-
人数4人分
お肉をトロトロのチーズにからめて食べる。韓国の人気メニューをご家庭で!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 鍋に水と「黄金の味」を入れて火にかけ、煮立ったらスペアリブを加え、煮汁が100mlくらいになるまで落とし蓋をして約1時間煮る。
-
② そのままポリエチレン袋に入れ、一晩漬け置きする。
-
③ フライパンを熱し、②を焼き、「黄金の味」でからめ焼く。
-
④ 牛カルビ肉に「黄金の味」をもみこみ、油を熱したフライパンで焼く。
-
⑤ ピザ用チーズを電子レンジで溶かし、肉をからめていただく。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-