いちごクッキーのホワイトチョコサンド
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
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調理時間30分(寝かす時間除く)
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人数20個分
プレゼントにピッタリな可愛いクッキーです。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① 【A】の材料をボウルでしっかりすり混ぜる。
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② ①に薄力粉を加えて手で混ぜて、ひとまとめにして丸め、ラップかビニール袋に入れて冷蔵庫で30分~休ませる。
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③ 生地を麺棒などで薄くのばして、型抜きをする。
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④ 170℃で予熱したオーブンで、8~10分焼く。
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⑤ ホワイトチョコのガナッシュを作る。ホワイトチョコを細かく割る。
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⑥ 生クリームをボウルに入れ湯せんで温め、そこへ⑤のチョコを入れてしっかり溶かす。
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⑦ 溶けたら湯せんからおろしてよく混ぜながら冷ます。
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⑧ 粗熱がとれた④のクッキーに⑦のホワイトチョコガナッシュをのせて、もう1枚のクッキーではさむ。
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