いちごクッキーのホワイトチョコサンド
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間30分(寝かす時間除く)
-
人数20個分
プレゼントにピッタリな可愛いクッキーです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 【A】の材料をボウルでしっかりすり混ぜる。
-
② ①に薄力粉を加えて手で混ぜて、ひとまとめにして丸め、ラップかビニール袋に入れて冷蔵庫で30分~休ませる。
-
③ 生地を麺棒などで薄くのばして、型抜きをする。
-
④ 170℃で予熱したオーブンで、8~10分焼く。
-
⑤ ホワイトチョコのガナッシュを作る。ホワイトチョコを細かく割る。
-
⑥ 生クリームをボウルに入れ湯せんで温め、そこへ⑤のチョコを入れてしっかり溶かす。
-
⑦ 溶けたら湯せんからおろしてよく混ぜながら冷ます。
-
⑧ 粗熱がとれた④のクッキーに⑦のホワイトチョコガナッシュをのせて、もう1枚のクッキーではさむ。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-