いちごクッキーのホワイトチョコサンド
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間30分(寝かす時間除く)
-
人数20個分
プレゼントにピッタリな可愛いクッキーです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 【A】の材料をボウルでしっかりすり混ぜる。
-
② ①に薄力粉を加えて手で混ぜて、ひとまとめにして丸め、ラップかビニール袋に入れて冷蔵庫で30分~休ませる。
-
③ 生地を麺棒などで薄くのばして、型抜きをする。
-
④ 170℃で予熱したオーブンで、8~10分焼く。
-
⑤ ホワイトチョコのガナッシュを作る。ホワイトチョコを細かく割る。
-
⑥ 生クリームをボウルに入れ湯せんで温め、そこへ⑤のチョコを入れてしっかり溶かす。
-
⑦ 溶けたら湯せんからおろしてよく混ぜながら冷ます。
-
⑧ 粗熱がとれた④のクッキーに⑦のホワイトチョコガナッシュをのせて、もう1枚のクッキーではさむ。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


