いちごクッキーのホワイトチョコサンド
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間30分(寝かす時間除く)
-
人数20個分
プレゼントにピッタリな可愛いクッキーです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 【A】の材料をボウルでしっかりすり混ぜる。
-
② ①に薄力粉を加えて手で混ぜて、ひとまとめにして丸め、ラップかビニール袋に入れて冷蔵庫で30分~休ませる。
-
③ 生地を麺棒などで薄くのばして、型抜きをする。
-
④ 170℃で予熱したオーブンで、8~10分焼く。
-
⑤ ホワイトチョコのガナッシュを作る。ホワイトチョコを細かく割る。
-
⑥ 生クリームをボウルに入れ湯せんで温め、そこへ⑤のチョコを入れてしっかり溶かす。
-
⑦ 溶けたら湯せんからおろしてよく混ぜながら冷ます。
-
⑧ 粗熱がとれた④のクッキーに⑦のホワイトチョコガナッシュをのせて、もう1枚のクッキーではさむ。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-