ミニDEKOカップケーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間30分
-
人数約3.5cmのカップケーキ30個分
ミニサイズに焼き上げ可愛くデコレーション。プレゼントにもピッタリ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ボウルに溶きほぐした卵と牛乳、サラダ油を加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
② ①にホットケーキミックス、純ココアを加えて、生地が均一になるまで泡立て器でよく混ぜる。
-
③ ②の生地をスプーンで焼き型の6~7分目まで入れ、軽くトントンと台に打ち付けるようにして余分な空気を抜き、間隔をあけて天板に並べる。
-
④ ③を170℃で予熱したオーブンで約15分焼き、網などの上で冷ます。
-
⑤ チョコを細かく刻んでボウルに入れ、約80℃の湯にあて、湯せんで溶かす。
-
⑥ ⑤や【A】を使ってデコレーションする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-