ミニDEKOカップケーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間30分
-
人数約3.5cmのカップケーキ30個分
ミニサイズに焼き上げ可愛くデコレーション。プレゼントにもピッタリ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ボウルに溶きほぐした卵と牛乳、サラダ油を加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
② ①にホットケーキミックス、純ココアを加えて、生地が均一になるまで泡立て器でよく混ぜる。
-
③ ②の生地をスプーンで焼き型の6~7分目まで入れ、軽くトントンと台に打ち付けるようにして余分な空気を抜き、間隔をあけて天板に並べる。
-
④ ③を170℃で予熱したオーブンで約15分焼き、網などの上で冷ます。
-
⑤ チョコを細かく刻んでボウルに入れ、約80℃の湯にあて、湯せんで溶かす。
-
⑥ ⑤や【A】を使ってデコレーションする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-