ミニDEKOカップケーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
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調理時間30分
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人数約3.5cmのカップケーキ30個分
ミニサイズに焼き上げ可愛くデコレーション。プレゼントにもピッタリ。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① ボウルに溶きほぐした卵と牛乳、サラダ油を加えて泡立て器でよく混ぜる。
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② ①にホットケーキミックス、純ココアを加えて、生地が均一になるまで泡立て器でよく混ぜる。
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③ ②の生地をスプーンで焼き型の6~7分目まで入れ、軽くトントンと台に打ち付けるようにして余分な空気を抜き、間隔をあけて天板に並べる。
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④ ③を170℃で予熱したオーブンで約15分焼き、網などの上で冷ます。
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⑤ チョコを細かく刻んでボウルに入れ、約80℃の湯にあて、湯せんで溶かす。
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⑥ ⑤や【A】を使ってデコレーションする。
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