ミニDEKOカップケーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間30分
-
人数約3.5cmのカップケーキ30個分
ミニサイズに焼き上げ可愛くデコレーション。プレゼントにもピッタリ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ボウルに溶きほぐした卵と牛乳、サラダ油を加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
② ①にホットケーキミックス、純ココアを加えて、生地が均一になるまで泡立て器でよく混ぜる。
-
③ ②の生地をスプーンで焼き型の6~7分目まで入れ、軽くトントンと台に打ち付けるようにして余分な空気を抜き、間隔をあけて天板に並べる。
-
④ ③を170℃で予熱したオーブンで約15分焼き、網などの上で冷ます。
-
⑤ チョコを細かく刻んでボウルに入れ、約80℃の湯にあて、湯せんで溶かす。
-
⑥ ⑤や【A】を使ってデコレーションする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-