豚バラとまいたけのさっぱり炒め
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間10分
-
人数2人分
味の決め手は味ぽん。お手軽さっぱりメニューです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは5mm幅のくし形切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
-
② フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を焼く。火が通り、肉の表面に焼き目がついたらたまねぎ、まいたけを加えて炒め合わせる。
-
③ 全体に火が通ったら、「味ぽんMILD」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。
-
④ ③を皿に盛り、お好みでレタスやミニトマトを添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-