豚バラとまいたけのさっぱり炒め
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間10分
-
人数2人分
味の決め手は味ぽん。お手軽さっぱりメニューです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは5mm幅のくし形切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
-
② フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を焼く。火が通り、肉の表面に焼き目がついたらたまねぎ、まいたけを加えて炒め合わせる。
-
③ 全体に火が通ったら、「味ぽんMILD」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。
-
④ ③を皿に盛り、お好みでレタスやミニトマトを添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-