えびフライの生春巻きサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間10分
-
人数2人分
レモンドレッシングのさわやかな香りで、フライがさっぱり食べられます。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。にんじんは皮をむき、せん切りにする。
-
② サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、縦2等分に切る。
-
③ ボウルに①を入れ、ドレッシングで和える。
-
④ 水でもどした生春巻きの皮を広げ、手前に②を敷き、③をのせ、具を押さえながら手前からひと巻きする。巻き終わりにえびフライをおき、片方を内側に折りたたみ、しっかり巻く。同様にもう3個作る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-