えびフライの生春巻きサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間10分
-
人数2人分
レモンドレッシングのさわやかな香りで、フライがさっぱり食べられます。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。にんじんは皮をむき、せん切りにする。
-
② サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、縦2等分に切る。
-
③ ボウルに①を入れ、ドレッシングで和える。
-
④ 水でもどした生春巻きの皮を広げ、手前に②を敷き、③をのせ、具を押さえながら手前からひと巻きする。巻き終わりにえびフライをおき、片方を内側に折りたたみ、しっかり巻く。同様にもう3個作る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-