えびフライの生春巻きサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間10分
-
人数2人分
レモンドレッシングのさわやかな香りで、フライがさっぱり食べられます。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。にんじんは皮をむき、せん切りにする。
-
② サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、縦2等分に切る。
-
③ ボウルに①を入れ、ドレッシングで和える。
-
④ 水でもどした生春巻きの皮を広げ、手前に②を敷き、③をのせ、具を押さえながら手前からひと巻きする。巻き終わりにえびフライをおき、片方を内側に折りたたみ、しっかり巻く。同様にもう3個作る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


