えびフライの生春巻きサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間10分
-
人数2人分
レモンドレッシングのさわやかな香りで、フライがさっぱり食べられます。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。にんじんは皮をむき、せん切りにする。
-
② サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、縦2等分に切る。
-
③ ボウルに①を入れ、ドレッシングで和える。
-
④ 水でもどした生春巻きの皮を広げ、手前に②を敷き、③をのせ、具を押さえながら手前からひと巻きする。巻き終わりにえびフライをおき、片方を内側に折りたたみ、しっかり巻く。同様にもう3個作る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-