小松菜とにんじんの肉巻き にんじんとオレンジドレッシングのジュレのせ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
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調理時間15分(冷やし固める時間除く)
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人数2人分
レンジで簡単に作れる肉巻きサラダです。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① ボウルに粉ゼラチンを入れ、80℃以上のお湯で溶かし、ドレッシングを加え混ぜる。バットに流し入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ、冷やす。
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② 小松菜を長さ6cmに切る。にんじんは長さ6cmの千切りにする。
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③ 豚ロース肉を広げて小松菜、にんじんをのせて巻く。同様に6個作る。
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④ 耐熱容器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて③を並べる。その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約5分加熱する。
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⑤ ④のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、カットした①を散らす。
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