さつまいもとプルーンとベーコンのパワーサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間15分
-
人数2人分
野菜とフルーツとたんぱく質が一皿でとれるサラダです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① さつまいもは皮つきのまま2cmの角切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。
-
② リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
-
③ アボカドは2cmの角切りにする。ドライプルーンは4等分に切る。
-
④ ブロックベーコンは2cmの角切りにし、オーブントースターでこんがり焼く。
-
⑤ ボウルに①、③、④を入れ、アマニ油マヨネーズで和える。
-
⑥ 器に②を敷いて⑤を盛りつけ、10種ミックスを散らす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


