さつまいもとプルーンとベーコンのパワーサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間15分
-
人数2人分
野菜とフルーツとたんぱく質が一皿でとれるサラダです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① さつまいもは皮つきのまま2cmの角切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。
-
② リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
-
③ アボカドは2cmの角切りにする。ドライプルーンは4等分に切る。
-
④ ブロックベーコンは2cmの角切りにし、オーブントースターでこんがり焼く。
-
⑤ ボウルに①、③、④を入れ、アマニ油マヨネーズで和える。
-
⑥ 器に②を敷いて⑤を盛りつけ、10種ミックスを散らす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-