さつまいもとプルーンとベーコンのパワーサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
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調理時間15分
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人数2人分
野菜とフルーツとたんぱく質が一皿でとれるサラダです。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① さつまいもは皮つきのまま2cmの角切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。
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② リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
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③ アボカドは2cmの角切りにする。ドライプルーンは4等分に切る。
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④ ブロックベーコンは2cmの角切りにし、オーブントースターでこんがり焼く。
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⑤ ボウルに①、③、④を入れ、アマニ油マヨネーズで和える。
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⑥ 器に②を敷いて⑤を盛りつけ、10種ミックスを散らす。
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