香味スタミナ丼
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
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調理時間15分
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人数2人分
ねぎ油と焦がしにんにく油が香る香味ペーストが味の決め手。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① 豚肉は4cm幅に切り、まんべんなく片栗粉をまぶす。たまねぎはくし形切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さのザク切りにする。
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② フライパンに油大さじ:1を熱し、①の豚肉を入れて炒め、軽く火が通ったら、いったん皿にとる。
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③ フライパンに油大さじ:1を熱し、①のたまねぎ・長ねぎを入れて炒め、全体に油が回ったら、②の豚肉を戻し入れ、軽く炒め合わせる。①のにら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
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④ 丼にご飯を盛り、③をのせ、真ん中に卵を割り入れる。
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