香味スタミナ丼
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間15分
-
人数2人分
ねぎ油と焦がしにんにく油が香る香味ペーストが味の決め手。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 豚肉は4cm幅に切り、まんべんなく片栗粉をまぶす。たまねぎはくし形切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さのザク切りにする。
-
② フライパンに油大さじ:1を熱し、①の豚肉を入れて炒め、軽く火が通ったら、いったん皿にとる。
-
③ フライパンに油大さじ:1を熱し、①のたまねぎ・長ねぎを入れて炒め、全体に油が回ったら、②の豚肉を戻し入れ、軽く炒め合わせる。①のにら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
-
④ 丼にご飯を盛り、③をのせ、真ん中に卵を割り入れる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-