香味スタミナ丼
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間15分
-
人数2人分
ねぎ油と焦がしにんにく油が香る香味ペーストが味の決め手。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 豚肉は4cm幅に切り、まんべんなく片栗粉をまぶす。たまねぎはくし形切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さのザク切りにする。
-
② フライパンに油大さじ:1を熱し、①の豚肉を入れて炒め、軽く火が通ったら、いったん皿にとる。
-
③ フライパンに油大さじ:1を熱し、①のたまねぎ・長ねぎを入れて炒め、全体に油が回ったら、②の豚肉を戻し入れ、軽く炒め合わせる。①のにら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
-
④ 丼にご飯を盛り、③をのせ、真ん中に卵を割り入れる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-