かきと豚のお好み焼き
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間40分
-
人数2人分
かきの旨みがソースと絡んで美味しい。豪華なお好み焼きです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① だし汁をボールに入れ、卵と混ぜる。小麦粉を3回くらいに分けて入れ、ダマがなくなるまで かき混ぜる。ざく切りにしたきゃべつを加え、混ぜて生地をつくる。
-
② フライパンを中火で熱して油をひき、あらかじめお湯でほぐしておいた麺を水切りして炒める。麺の色が変わってきたら焼きそばソースを適量加えて炒め、焼き上がったら別皿にあげる。
-
③ フライパンを中火で熱して油をひき、生地を半量ほど入れて丸く広げ2~3分焼く。
-
④ ③の上に、よけておいた焼きそば半量を置き、ひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにする。
-
⑤ 別のフライパンで豚ばらを広げて焼き、軽く塩コショウをする。
-
⑥ かきを洗い、キッチンペーパーで水分を取る。フライパンに油をひかずに並べて火にかけ、水が出てぷっくりするまで両面を焼き、別のお皿に取り出す。
-
⑦ ④をひっくり返してお皿にのせ、お好み焼きソースをかける。その上に豚バラをのせ、刻んだねぎを散らし、⑥を並べる。お好みでマヨネーズ、かつおぶし、青のりをかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENオシャレに変身! 食パンアイスケーキ
-
180分〜
-
-
-
-
DELISH KITCHENフルーツたっぷり! ティーパンチ
-
約120分
-
5杯分
-
-
DELISH KITCHEN旨味たっぷり♪ 小松菜とまいたけのレンジ煮浸し
-
約10分
-
2人分
-