かきと豚のお好み焼き
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
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調理時間40分
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人数2人分
かきの旨みがソースと絡んで美味しい。豪華なお好み焼きです。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① だし汁をボールに入れ、卵と混ぜる。小麦粉を3回くらいに分けて入れ、ダマがなくなるまで かき混ぜる。ざく切りにしたきゃべつを加え、混ぜて生地をつくる。
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② フライパンを中火で熱して油をひき、あらかじめお湯でほぐしておいた麺を水切りして炒める。麺の色が変わってきたら焼きそばソースを適量加えて炒め、焼き上がったら別皿にあげる。
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③ フライパンを中火で熱して油をひき、生地を半量ほど入れて丸く広げ2~3分焼く。
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④ ③の上に、よけておいた焼きそば半量を置き、ひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにする。
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⑤ 別のフライパンで豚ばらを広げて焼き、軽く塩コショウをする。
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⑥ かきを洗い、キッチンペーパーで水分を取る。フライパンに油をひかずに並べて火にかけ、水が出てぷっくりするまで両面を焼き、別のお皿に取り出す。
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⑦ ④をひっくり返してお皿にのせ、お好み焼きソースをかける。その上に豚バラをのせ、刻んだねぎを散らし、⑥を並べる。お好みでマヨネーズ、かつおぶし、青のりをかける。
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