かきと豚のお好み焼き
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間40分
-
人数2人分
かきの旨みがソースと絡んで美味しい。豪華なお好み焼きです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① だし汁をボールに入れ、卵と混ぜる。小麦粉を3回くらいに分けて入れ、ダマがなくなるまで かき混ぜる。ざく切りにしたきゃべつを加え、混ぜて生地をつくる。
-
② フライパンを中火で熱して油をひき、あらかじめお湯でほぐしておいた麺を水切りして炒める。麺の色が変わってきたら焼きそばソースを適量加えて炒め、焼き上がったら別皿にあげる。
-
③ フライパンを中火で熱して油をひき、生地を半量ほど入れて丸く広げ2~3分焼く。
-
④ ③の上に、よけておいた焼きそば半量を置き、ひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにする。
-
⑤ 別のフライパンで豚ばらを広げて焼き、軽く塩コショウをする。
-
⑥ かきを洗い、キッチンペーパーで水分を取る。フライパンに油をひかずに並べて火にかけ、水が出てぷっくりするまで両面を焼き、別のお皿に取り出す。
-
⑦ ④をひっくり返してお皿にのせ、お好み焼きソースをかける。その上に豚バラをのせ、刻んだねぎを散らし、⑥を並べる。お好みでマヨネーズ、かつおぶし、青のりをかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-