かきと豚のお好み焼き
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間40分
-
人数2人分
かきの旨みがソースと絡んで美味しい。豪華なお好み焼きです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① だし汁をボールに入れ、卵と混ぜる。小麦粉を3回くらいに分けて入れ、ダマがなくなるまで かき混ぜる。ざく切りにしたきゃべつを加え、混ぜて生地をつくる。
-
② フライパンを中火で熱して油をひき、あらかじめお湯でほぐしておいた麺を水切りして炒める。麺の色が変わってきたら焼きそばソースを適量加えて炒め、焼き上がったら別皿にあげる。
-
③ フライパンを中火で熱して油をひき、生地を半量ほど入れて丸く広げ2~3分焼く。
-
④ ③の上に、よけておいた焼きそば半量を置き、ひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにする。
-
⑤ 別のフライパンで豚ばらを広げて焼き、軽く塩コショウをする。
-
⑥ かきを洗い、キッチンペーパーで水分を取る。フライパンに油をひかずに並べて火にかけ、水が出てぷっくりするまで両面を焼き、別のお皿に取り出す。
-
⑦ ④をひっくり返してお皿にのせ、お好み焼きソースをかける。その上に豚バラをのせ、刻んだねぎを散らし、⑥を並べる。お好みでマヨネーズ、かつおぶし、青のりをかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピ夏スイーツ!スイカピザ
-
10分
-
2~3名分
-
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-