レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

さつまいものお汁粉

ベルクのオリジナルレシピ
  • 汁もの
  • 調理時間20分
  • 人数4人分

お汁粉をさつまいもでアレンジ。あっさりした甘さです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
さつまいも
300g
買い物メモに追加
水溶き片栗粉
適量
買い物メモに追加
黒炒りごま
適量
買い物メモに追加
【A】牛乳
1カップ
買い物メモに追加
【A】水
1カップ
買い物メモに追加
【A】砂糖
30g
買い物メモに追加
【A】塩
少々
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① さつまいもは2cm厚さの輪切りにし、皮をむく。やわらかくなるまでゆで、水気をきる。
  2. ② ①を耐熱ボウルに入れ、よくつぶす。
  3. ③ 鍋に②と【A】を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
  4. ④ 切り餅を、オーブントースターで焼く。
  5. ⑤ 器に③・ ④を入れ、お好みで黒炒りごまをふる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X