さつまいものお汁粉
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
-
調理時間20分
-
人数4人分
お汁粉をさつまいもでアレンジ。あっさりした甘さです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① さつまいもは2cm厚さの輪切りにし、皮をむく。やわらかくなるまでゆで、水気をきる。
-
② ①を耐熱ボウルに入れ、よくつぶす。
-
③ 鍋に②と【A】を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
-
④ 切り餅を、オーブントースターで焼く。
-
⑤ 器に③・ ④を入れ、お好みで黒炒りごまをふる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-