さつまいものお汁粉
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
-
調理時間20分
-
人数4人分
お汁粉をさつまいもでアレンジ。あっさりした甘さです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① さつまいもは2cm厚さの輪切りにし、皮をむく。やわらかくなるまでゆで、水気をきる。
-
② ①を耐熱ボウルに入れ、よくつぶす。
-
③ 鍋に②と【A】を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
-
④ 切り餅を、オーブントースターで焼く。
-
⑤ 器に③・ ④を入れ、お好みで黒炒りごまをふる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHEN飴色玉ねぎが染みる♪なすチキぽん酢-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN簡単!パーティー料理♪ 餃子の皮でほうれん草カネロニ風-
約30分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN食べるのがもったいない! サンタさんのショートケーキ-
約20分
-
-
-


