クロックムッシュ風フレンチトースト
ベルクのオリジナルレシピ
- パン・ピザ
-
調理時間20分
-
人数1人分
休日のブランチなどに。甘くないお食事系フレンチトーストです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 食パンは1辺を残して厚さを半分にスライスする。
-
② 間にホワイトソースをたっぷり塗り、とろけるスライスチーズとハムを重ねる。
-
③ 卵と牛乳を良く混ぜ、②のパンを浸す。しばらくおいてひっくり返し、卵液をしっかり染み込ませる。
-
④ フライパンにバターを乗せて中火で温める。
-
⑤ ③のパンを、中火より少し弱いくらいの火加減で焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたらひっくり返して裏面も同様に焼く。
-
⑥ 両面に焼き色がついたら半分にカットし、お好みでカットサラダ、ミニトマト、りんごなどと器に盛り、パセリのみじん切りを散らせる。
このページをシェアする