レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

クロックムッシュ風フレンチトースト

ベルクのオリジナルレシピ
  • パン・ピザ
  • 調理時間20分
  • 人数1人分

休日のブランチなどに。甘くないお食事系フレンチトーストです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ホワイトソース
適量
買い物メモに追加
とろけるスライスチーズ
1枚
買い物メモに追加
カットサラダ
適量
買い物メモに追加
ミニトマト
適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 食パンは1辺を残して厚さを半分にスライスする。
  2. ② 間にホワイトソースをたっぷり塗り、とろけるスライスチーズとハムを重ねる。
  3. ③ 卵と牛乳を良く混ぜ、②のパンを浸す。しばらくおいてひっくり返し、卵液をしっかり染み込ませる。
  4. ④ フライパンにバターを乗せて中火で温める。
  5. ⑤ ③のパンを、中火より少し弱いくらいの火加減で焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたらひっくり返して裏面も同様に焼く。
  6. ⑥ 両面に焼き色がついたら半分にカットし、お好みでカットサラダ、ミニトマト、りんごなどと器に盛り、パセリのみじん切りを散らせる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X