クロックムッシュ風フレンチトースト
ベルクのオリジナルレシピ
- パン・ピザ
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調理時間20分
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人数1人分
休日のブランチなどに。甘くないお食事系フレンチトーストです。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① 食パンは1辺を残して厚さを半分にスライスする。
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② 間にホワイトソースをたっぷり塗り、とろけるスライスチーズとハムを重ねる。
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③ 卵と牛乳を良く混ぜ、②のパンを浸す。しばらくおいてひっくり返し、卵液をしっかり染み込ませる。
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④ フライパンにバターを乗せて中火で温める。
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⑤ ③のパンを、中火より少し弱いくらいの火加減で焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたらひっくり返して裏面も同様に焼く。
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⑥ 両面に焼き色がついたら半分にカットし、お好みでカットサラダ、ミニトマト、りんごなどと器に盛り、パセリのみじん切りを散らせる。
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