クロックムッシュ風フレンチトースト
ベルクのオリジナルレシピ
- パン・ピザ
-
調理時間20分
-
人数1人分
休日のブランチなどに。甘くないお食事系フレンチトーストです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 食パンは1辺を残して厚さを半分にスライスする。
-
② 間にホワイトソースをたっぷり塗り、とろけるスライスチーズとハムを重ねる。
-
③ 卵と牛乳を良く混ぜ、②のパンを浸す。しばらくおいてひっくり返し、卵液をしっかり染み込ませる。
-
④ フライパンにバターを乗せて中火で温める。
-
⑤ ③のパンを、中火より少し弱いくらいの火加減で焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたらひっくり返して裏面も同様に焼く。
-
⑥ 両面に焼き色がついたら半分にカットし、お好みでカットサラダ、ミニトマト、りんごなどと器に盛り、パセリのみじん切りを散らせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-