豚肉とねぎのしょうゆ炒め
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
たっぷりの長ねぎが豚肉とよく合います。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 豚肉は1cm角の拍子木切りにし、【A】をまぶす。
-
② ねぎは5~6cm長さに切り、それぞれ縦6つ割りに切る。
-
③ 青ねぎは小口切りにする。
-
④ フライパンを熱してごま油をひき、①を並べ入れて焼きつける。
-
⑤ ②を加えて強火で手早く炒め合わせ、【B】を加えて絡め、盛りつける。
-
⑥ ③をちらし、七味唐辛子をふる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-