豚肉とねぎのしょうゆ炒め
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
たっぷりの長ねぎが豚肉とよく合います。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 豚肉は1cm角の拍子木切りにし、【A】をまぶす。
-
② ねぎは5~6cm長さに切り、それぞれ縦6つ割りに切る。
-
③ 青ねぎは小口切りにする。
-
④ フライパンを熱してごま油をひき、①を並べ入れて焼きつける。
-
⑤ ②を加えて強火で手早く炒め合わせ、【B】を加えて絡め、盛りつける。
-
⑥ ③をちらし、七味唐辛子をふる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


