サンタドームケーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間30分(冷やす時間除く)
-
人数16cmボウル1台分
サンタの顔の、とびきり可愛いクリスマスケーキです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① スポンジケーキを8mmの厚さに2枚スライスする。残りは大きめに崩す。いちごは1粒を残して残りを縦に3等分にする。
-
② ボウルにホワイトチョコを手で割り入れ、600Wのレンジで1分加熱して柔らかくする。
-
③ ボウルに【A】を入れてツノがたつまで泡立て、ホイップクリームを作る。
-
④ 黄桃を細かく刻み、②・3、崩したスポンジケーキと混ぜ合わせる。
-
⑤ 16cmのボウルにラップを十字にしいて、スライスしたスポンジケーキ1枚を敷き、④を詰める。もう1枚のスライスしたスポンジケーキでふたをし、ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
-
⑥ ラップを取りお皿にひっくり返す。【B】でホイップクリームを作ってサンタの帽子になる部分にぬり、いちごを並べる。
-
⑦ 残りのホイップクリームを絞り袋に入れて、サンタのひげになるようにホイップクリームを絞る。残しておいたいちごをサンタの鼻になるようにのせて、チョコペンで目を描く。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-