サンタドームケーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間30分(冷やす時間除く)
-
人数16cmボウル1台分
サンタの顔の、とびきり可愛いクリスマスケーキです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① スポンジケーキを8mmの厚さに2枚スライスする。残りは大きめに崩す。いちごは1粒を残して残りを縦に3等分にする。
-
② ボウルにホワイトチョコを手で割り入れ、600Wのレンジで1分加熱して柔らかくする。
-
③ ボウルに【A】を入れてツノがたつまで泡立て、ホイップクリームを作る。
-
④ 黄桃を細かく刻み、②・3、崩したスポンジケーキと混ぜ合わせる。
-
⑤ 16cmのボウルにラップを十字にしいて、スライスしたスポンジケーキ1枚を敷き、④を詰める。もう1枚のスライスしたスポンジケーキでふたをし、ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
-
⑥ ラップを取りお皿にひっくり返す。【B】でホイップクリームを作ってサンタの帽子になる部分にぬり、いちごを並べる。
-
⑦ 残りのホイップクリームを絞り袋に入れて、サンタのひげになるようにホイップクリームを絞る。残しておいたいちごをサンタの鼻になるようにのせて、チョコペンで目を描く。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-