チーズタッカルビ
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間30分(漬け時間除く)
-
人数2人分
甘辛いタレがしみた肉と野菜を、とろ~りチーズにからめて召し上がれ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 【A】の調味料と一口大に切った鶏肉を袋に入れよく揉み、30分以上寝かす。
-
② ねぎ、エリンギをひと口大の大きさに切り、たまねぎはくし切りにする。
-
③ フライパンにごま油を引き、野菜をしんなりするまで炒める。
-
④ 寝かせておいた鶏肉、タレを野菜に絡ませ、全体的に絡まったらフタをし、中火で5分程蒸し焼きにする。
-
⑤ 蒸し焼きにしている間に【A】の調味料を再度用意する。※キムチは不要
-
⑥ フタを取り、混ぜながら水分を飛ばす。水分を飛ばしたら新しく用意した【A】の調味料を加え、中火で2分程炒める。
-
⑦ 中央を少し空け、チーズを入れフタをし、2分程待ち、最後にごま油を少し回し入れたら完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-