チーズタッカルビ
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間30分(漬け時間除く)
-
人数2人分
甘辛いタレがしみた肉と野菜を、とろ~りチーズにからめて召し上がれ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 【A】の調味料と一口大に切った鶏肉を袋に入れよく揉み、30分以上寝かす。
-
② ねぎ、エリンギをひと口大の大きさに切り、たまねぎはくし切りにする。
-
③ フライパンにごま油を引き、野菜をしんなりするまで炒める。
-
④ 寝かせておいた鶏肉、タレを野菜に絡ませ、全体的に絡まったらフタをし、中火で5分程蒸し焼きにする。
-
⑤ 蒸し焼きにしている間に【A】の調味料を再度用意する。※キムチは不要
-
⑥ フタを取り、混ぜながら水分を飛ばす。水分を飛ばしたら新しく用意した【A】の調味料を加え、中火で2分程炒める。
-
⑦ 中央を少し空け、チーズを入れフタをし、2分程待ち、最後にごま油を少し回し入れたら完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-