チーズタッカルビ
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
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調理時間30分(漬け時間除く)
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人数2人分
甘辛いタレがしみた肉と野菜を、とろ~りチーズにからめて召し上がれ。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① 【A】の調味料と一口大に切った鶏肉を袋に入れよく揉み、30分以上寝かす。
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② ねぎ、エリンギをひと口大の大きさに切り、たまねぎはくし切りにする。
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③ フライパンにごま油を引き、野菜をしんなりするまで炒める。
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④ 寝かせておいた鶏肉、タレを野菜に絡ませ、全体的に絡まったらフタをし、中火で5分程蒸し焼きにする。
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⑤ 蒸し焼きにしている間に【A】の調味料を再度用意する。※キムチは不要
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⑥ フタを取り、混ぜながら水分を飛ばす。水分を飛ばしたら新しく用意した【A】の調味料を加え、中火で2分程炒める。
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⑦ 中央を少し空け、チーズを入れフタをし、2分程待ち、最後にごま油を少し回し入れたら完成。
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