レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

チーズタッカルビ

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間30分(漬け時間除く)
  • 人数2人分
甘辛いタレがしみた肉と野菜を、とろ~りチーズにからめて召し上がれ。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
鶏もも肉2枚分
買い物メモに追加
とろけるチーズ適量
買い物メモに追加
【A】キムチ400g
買い物メモに追加
【A】コチュジャン大さじ:3
買い物メモに追加
【A】酒大さじ:2
買い物メモに追加
【A】みりん大さじ:2
買い物メモに追加
【A】醤油大さじ:2
買い物メモに追加
【A】チューブにんにく2cm程
買い物メモに追加
【A】チューブしょうが2cm程
買い物メモに追加
【A】砂糖小さじ:2
買い物メモに追加
【A】ケチャップ大さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 【A】の調味料と一口大に切った鶏肉を袋に入れよく揉み、30分以上寝かす。
  2. ② ねぎ、エリンギをひと口大の大きさに切り、たまねぎはくし切りにする。
  3. ③ フライパンにごま油を引き、野菜をしんなりするまで炒める。
  4. ④ 寝かせておいた鶏肉、タレを野菜に絡ませ、全体的に絡まったらフタをし、中火で5分程蒸し焼きにする。
  5. ⑤ 蒸し焼きにしている間に【A】の調味料を再度用意する。※キムチは不要
  6. ⑥ フタを取り、混ぜながら水分を飛ばす。水分を飛ばしたら新しく用意した【A】の調味料を加え、中火で2分程炒める。
  7. ⑦ 中央を少し空け、チーズを入れフタをし、2分程待ち、最後にごま油を少し回し入れたら完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X