たらのフライとチェコ風ポテトサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間30分
-
人数2人分
鯉のフライを食べるチェコの風習を、たらでアレンジしたクリスマスメニュー。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① たらは一口大に切り、塩こしょうを振りしばらくおく。パン粉に粉チーズを混ぜておく。
-
② たらの表面の水分をふき、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
-
③ 170℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
-
④ じゃがいもは皮をむき、ラップでふんわりと包んで、電子レンジ(500W)で約8分加熱して、さいの目に切る。
-
⑤ ピクルスは粗みじん切りに、ゆで卵はさいの目に切る。
-
⑥ じゃがいも、ピクルス、ゆで卵をボウルに入れ、マヨネーズ・マスタード・ワインビネガーを加えてよく和える。
-
⑦ ③と⑥をお皿に盛り付けて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-