レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

たらのフライとチェコ風ポテトサラダ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数2人分
鯉のフライを食べるチェコの風習を、たらでアレンジしたクリスマスメニュー。

材料

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たら切身2切れ
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塩こしょう適量
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粉チーズ適量
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じゃがいも1個
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きゅうりのピクルス大さじ:1
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マヨネーズ大さじ:2
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マスタード小さじ:1
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ワインビネガー小さじ:1
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つくり方

  1. ① たらは一口大に切り、塩こしょうを振りしばらくおく。パン粉に粉チーズを混ぜておく。
  2. ② たらの表面の水分をふき、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
  3. ③ 170℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
  4. ④ じゃがいもは皮をむき、ラップでふんわりと包んで、電子レンジ(500W)で約8分加熱して、さいの目に切る。
  5. ⑤ ピクルスは粗みじん切りに、ゆで卵はさいの目に切る。
  6. ⑥ じゃがいも、ピクルス、ゆで卵をボウルに入れ、マヨネーズ・マスタード・ワインビネガーを加えてよく和える。
  7. ⑦ ③と⑥をお皿に盛り付けて完成。

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