たらのフライとチェコ風ポテトサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
                      - 魚介のおかず
 
- 
                  調理時間30分
 - 
                  人数2人分
 
鯉のフライを食べるチェコの風習を、たらでアレンジしたクリスマスメニュー。
              材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
- 
            
                          ① たらは一口大に切り、塩こしょうを振りしばらくおく。パン粉に粉チーズを混ぜておく。
 - 
            
                          ② たらの表面の水分をふき、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
 - 
            
                          ③ 170℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
 - 
            
                          ④ じゃがいもは皮をむき、ラップでふんわりと包んで、電子レンジ(500W)で約8分加熱して、さいの目に切る。
 - 
            
                          ⑤ ピクルスは粗みじん切りに、ゆで卵はさいの目に切る。
 - 
            
                          ⑥ じゃがいも、ピクルス、ゆで卵をボウルに入れ、マヨネーズ・マスタード・ワインビネガーを加えてよく和える。
 - 
            
                          ⑦ ③と⑥をお皿に盛り付けて完成。
 
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
- 
  
    
              DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え- 
          約10分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック- 
          約20分
 - 
          2〜3人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン- 
          約30分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯- 
          約60分
 - 
          4人分(5.5合炊き炊飯器)
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます- 
          約20分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し- 
          約30分
 - 
          3個分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ- 
          約10分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー- 
          約15分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 
          

