たらのフライとチェコ風ポテトサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間30分
-
人数2人分
鯉のフライを食べるチェコの風習を、たらでアレンジしたクリスマスメニュー。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① たらは一口大に切り、塩こしょうを振りしばらくおく。パン粉に粉チーズを混ぜておく。
-
② たらの表面の水分をふき、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
-
③ 170℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
-
④ じゃがいもは皮をむき、ラップでふんわりと包んで、電子レンジ(500W)で約8分加熱して、さいの目に切る。
-
⑤ ピクルスは粗みじん切りに、ゆで卵はさいの目に切る。
-
⑥ じゃがいも、ピクルス、ゆで卵をボウルに入れ、マヨネーズ・マスタード・ワインビネガーを加えてよく和える。
-
⑦ ③と⑥をお皿に盛り付けて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-