たらのフライとチェコ風ポテトサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間30分
-
人数2人分
鯉のフライを食べるチェコの風習を、たらでアレンジしたクリスマスメニュー。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① たらは一口大に切り、塩こしょうを振りしばらくおく。パン粉に粉チーズを混ぜておく。
-
② たらの表面の水分をふき、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
-
③ 170℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
-
④ じゃがいもは皮をむき、ラップでふんわりと包んで、電子レンジ(500W)で約8分加熱して、さいの目に切る。
-
⑤ ピクルスは粗みじん切りに、ゆで卵はさいの目に切る。
-
⑥ じゃがいも、ピクルス、ゆで卵をボウルに入れ、マヨネーズ・マスタード・ワインビネガーを加えてよく和える。
-
⑦ ③と⑥をお皿に盛り付けて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-