時短かぼちゃグラタン
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
ホクホクのかぼちゃが美味しい。レンジを使った時短グラタン。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① フライパンでバターを熱し、たまねぎを炒め、しんなりしたら、しめじ、鶏肉を加え炒める。
-
② 薄力粉をふるい入れて、粉っぽさがなくなったら火を止める。
-
③ 牛乳を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで味を調える。とろみがつくまで弱火にして混ぜる。
-
④ 電子レンジで3~4分加熱した一口サイズのかぼちゃとブロッコリーを加える。チーズをかけて蓋をし、とけたら出来上がり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


