レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ミートソース風お手軽パスタ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
フライパン1つで作れる、お手軽で美味しいパスタです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
にんにく少々
買い物メモに追加
ベーコンスライス2枚分
買い物メモに追加
たまねぎ1/4コ
買い物メモに追加
にんじん1/4コ
買い物メモに追加
レトルトミートソース1袋
買い物メモに追加
オリーブオイル大さじ:1/2
買い物メモに追加
こしょう少々
買い物メモに追加
粉チーズ適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① フライパンでオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら、細切りベーコン、みじん切りのたまねぎとにんじんを入れて炒める。
  2. ② レトルトミートソースと水を入れて、蓋をして沸騰させる。
  3. ③ 2つに折ったパスタを入れ、ソースと絡める。蓋をして沸騰後に中火で3分煮た後に火を止めて8分(パスタの茹で時間+1~2分)放置する。
  4. ④ 再び火を着け、水分を飛ばすように、ソースとパスタを絡めながら、塩とこしょうで味を調えて粉チーズをかけて出来上がり。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X