ビーフシチュー
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
-
調理時間70分
-
人数4~6人分
赤ワインを入れて煮込むことで、風味とコクが加わり、味に深みが出ます。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 顆粒スープの素を湯1リットルで溶かす。牛肉に塩、粗挽き黒こしょうをふる。大きめのフライパンを中火で熱し、油をひかずに牛肉を入れて全体をさっと焼きつけ、スープ、ローリエを加える。煮立ったらアクを取り、15分ほど煮る。
-
② じゃがいもは皮をむいて大きめの乱切りにし、水で洗う。にんじん、たまねぎは皮をむいて大きめの一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
-
③ フライパンにじゃがいも、にんじんを加え、ふたをして弱めの中火でさらに30分、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
④ たまねぎを加え、【A】を加えて味つけをし、ときどき混ぜながらさらに15~20分ほど煮る。
-
⑤ 皿に盛り付け、②のブロッコリーをトッピングして完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-