かけチーズトマト鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
-
調理時間20分
-
人数4人分
とろーりチーズが食欲そそる。SNS映えも狙えちゃう!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 耐熱容器に牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
-
② ①にチーズを加えラップをかけずに電子レンジでさらに1分加熱し、だまが無くなりとろっとなめらかになるまでよく混ぜる。
-
③ 鍋にトマト鍋つゆ、お好みの大きさに切った具材を入れて、具材に火が通るまで煮立てる。
-
④ 具材に火が通ったら、②を上からかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-