かけチーズトマト鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
-
調理時間20分
-
人数4人分
とろーりチーズが食欲そそる。SNS映えも狙えちゃう!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 耐熱容器に牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
-
② ①にチーズを加えラップをかけずに電子レンジでさらに1分加熱し、だまが無くなりとろっとなめらかになるまでよく混ぜる。
-
③ 鍋にトマト鍋つゆ、お好みの大きさに切った具材を入れて、具材に火が通るまで煮立てる。
-
④ 具材に火が通ったら、②を上からかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
(株)桃屋・味の素(株)提供レシピピリ辛チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
味の素(株)提供レシピこがしにんにくの海鮮チャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピくらしにベルク にんにくどうでしょう ぽん酢のバターチャーハン
-
15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN酸味のきいた絶品ソース! ポークチャップ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENすりごまたっぷり♪ 韓国風さんまの炊き込みご飯
-
約90分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENレモンを効かせた! りんごとアボカドのサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENひんやりもちもち♪ かぼちゃの冷たいココナッツ白玉
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENもっちもちであとを引く♪ チョコホイップ餅どら焼き
-
約30分
-
6個分
-