レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

かけチーズトマト鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • 汁もの
  • 調理時間20分
  • 人数4人分

とろーりチーズが食欲そそる。SNS映えも狙えちゃう!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
とろけるスライス(7枚入り)
7枚
買い物メモに追加
雪印メグミルク牛乳
大さじ:3
買い物メモに追加
トマト鍋つゆ(市販品)
4人分
買い物メモに追加
鶏もも肉
1枚
買い物メモに追加
ウインナソーセージ
4本
買い物メモに追加
トマト
1~2個
買い物メモに追加
きゃべつ
1/4個
買い物メモに追加
たまねぎ
1個
買い物メモに追加
しめじ
1パック
買い物メモに追加
にんじん
1/2本
買い物メモに追加
ブロッコリー
1/2株
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 耐熱容器に牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
  2. ② ①にチーズを加えラップをかけずに電子レンジでさらに1分加熱し、だまが無くなりとろっとなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. ③ 鍋にトマト鍋つゆ、お好みの大きさに切った具材を入れて、具材に火が通るまで煮立てる。
  4. ④ 具材に火が通ったら、②を上からかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X