レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

Wしょうがのつみれ鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • 汁もの
  • 調理時間30分
  • 人数4人分

しょうがたっぷりで身体がポカポカ温まる、つみれ鍋です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
しょうが
3かけ
買い物メモに追加
だいこん
1/3本
買い物メモに追加
はくさい
1/4個
買い物メモに追加
寄せ鍋のつゆ
1袋
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① しょうがは1かけ分はすりおろし、残りの2かけ分は千切りにする。
  2. ② ねぎは幅1cmの斜め切りに、だいこんはいちょう切りに、はくさいは食べやすい大きさにざく切りする。薄揚げは熱湯をかけて油抜きしたら、1.5cm幅に切る。くずきりは下ゆでして食べやすい長さに切る。
  3. ③ 鍋に寄せ鍋のつゆ・すりおろしたしょうがを入れてよく混ぜる。くずきり以外の具を入れたら、上から千切りにしたしょうがを散らし、ふたをして火にかける。沸騰したらくずきりも加えて、火が通ったら完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X