Wしょうがのつみれ鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
-
調理時間30分
-
人数4人分
しょうがたっぷりで身体がポカポカ温まる、つみれ鍋です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① しょうがは1かけ分はすりおろし、残りの2かけ分は千切りにする。
-
② ねぎは幅1cmの斜め切りに、だいこんはいちょう切りに、はくさいは食べやすい大きさにざく切りする。薄揚げは熱湯をかけて油抜きしたら、1.5cm幅に切る。くずきりは下ゆでして食べやすい長さに切る。
-
③ 鍋に寄せ鍋のつゆ・すりおろしたしょうがを入れてよく混ぜる。くずきり以外の具を入れたら、上から千切りにしたしょうがを散らし、ふたをして火にかける。沸騰したらくずきりも加えて、火が通ったら完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-