ハロウィンサラダ寿司
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間15分
-
人数2人分
見た目がかわいい、ハロウィンにぴったりなサラダ寿司です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① あたたかいご飯にすし酢と10種ミックスを加えて切るように混ぜ合わせる。
-
② かぼちゃは耐熱容器にのせ、ぬらしたクッキングペーパーで包んで、ラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱し、食べやすい大きさに切る。
-
③ 紫キャベツは1.5cm角に切り、ミニトマトは4つ割に切る。サーモンは食べやすい大きさに切る。
-
④ スライスチーズはおばけ型、ガイコツ型でくり抜き、目や口を海苔で装飾する。うずら卵は目や口を海苔でガイコツのように装飾する。
-
⑤ 器に①を盛りつけ、ベビーリーフ、②~4を散らし、ドレッシングをかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
スペインフェアレシピポジョ・アサード(ローストチキン)-
45分
-
2人分
-
-
スペインフェアレシピパタタス・ブラバス(スペイン風ポテトフライ)-
20分
-
2〜4人分
-
-
スペインフェアレシピカルパッチョ・ハモンセラーノ(サラダ仕立て)-
10分
-
2〜4人分
-
-
スペインフェアレシピソパ・デ・アホ(にんにくスープ)-
20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-


