おばけがとび出すチーズケーキパフェ
ベルクのオリジナルレシピ
                      - デザート
 
- 
                  調理時間30分
 - 
                  人数6個分
 
ハロウィンの手作りデザートにピッタリなお手軽ケーキです。
              材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
- 
            
                          ① クリームチーズは室温に戻します。クッキーはポリ袋に入れ、たたいて荒く砕きます。オーブンペーパーの上に、デコペンで顔を描き、冷凍庫で冷やします。
 - 
            
                          ② パンプキンペーストを作ります。かぼちゃは一口大に切って耐熱性の器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで7~8分加熱し、皮を除きます。ボールにかぼちゃと砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
 - 
            
                          ③ チーズクリームを作ります。ボールにクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れて泡立て器で練ってなめらかにし、7分立てに泡立てたクリームを加えてよく混ぜ合わせます。口金をつけた絞り袋に入れます。
 - 
            
                          ④ グラスに①のクッキーを敷いて②を入れ、③をくるくるとソフトクリームのように盛り付けます。デコペンで描いた顔を飾ります。
 
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
- 
  
    
              DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え- 
          約10分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック- 
          約20分
 - 
          2〜3人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン- 
          約30分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯- 
          約60分
 - 
          4人分(5.5合炊き炊飯器)
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます- 
          約20分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し- 
          約30分
 - 
          3個分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ- 
          約10分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 - 
  
    
              DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー- 
          約15分
 - 
          2人分
 
 - 
          
 
          

