おばけがとび出すチーズケーキパフェ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間30分
-
人数6個分
ハロウィンの手作りデザートにピッタリなお手軽ケーキです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① クリームチーズは室温に戻します。クッキーはポリ袋に入れ、たたいて荒く砕きます。オーブンペーパーの上に、デコペンで顔を描き、冷凍庫で冷やします。
-
② パンプキンペーストを作ります。かぼちゃは一口大に切って耐熱性の器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで7~8分加熱し、皮を除きます。ボールにかぼちゃと砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
-
③ チーズクリームを作ります。ボールにクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れて泡立て器で練ってなめらかにし、7分立てに泡立てたクリームを加えてよく混ぜ合わせます。口金をつけた絞り袋に入れます。
-
④ グラスに①のクッキーを敷いて②を入れ、③をくるくるとソフトクリームのように盛り付けます。デコペンで描いた顔を飾ります。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-