おばけがとび出すチーズケーキパフェ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
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調理時間30分
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人数6個分
ハロウィンの手作りデザートにピッタリなお手軽ケーキです。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① クリームチーズは室温に戻します。クッキーはポリ袋に入れ、たたいて荒く砕きます。オーブンペーパーの上に、デコペンで顔を描き、冷凍庫で冷やします。
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② パンプキンペーストを作ります。かぼちゃは一口大に切って耐熱性の器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで7~8分加熱し、皮を除きます。ボールにかぼちゃと砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
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③ チーズクリームを作ります。ボールにクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れて泡立て器で練ってなめらかにし、7分立てに泡立てたクリームを加えてよく混ぜ合わせます。口金をつけた絞り袋に入れます。
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④ グラスに①のクッキーを敷いて②を入れ、③をくるくるとソフトクリームのように盛り付けます。デコペンで描いた顔を飾ります。
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