おばけ餃子
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数20個分
ハロウィンの季節にピッタリの見た目のかわいい餃子です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① みじん切りにしたたまねぎと豚ひき肉をフライパンで炒め、塩こしょうで味を調える。
-
② かぼちゃ、じゃがいもをレンジで加熱し、つぶして混ぜる。さらにチーズ・コーン・塩こしょうを加えて混ぜる。
-
③ ①、②を餃子の皮にそれぞれ小さじ:1山盛りくらいずつ乗せる。
-
④ 餃子の皮を半分に折り、両端を後ろに折る。
-
⑤ アルミホイルを一度しわしわにしてから広げ、餃子をのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
-
⑥ 海苔で作った顔パーツを水を付けてつける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENアボカドも入って食べ応え抜群! マグロとセロリのわさび醤油和え-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN甘塩っぱい幸せ♪さつまいものシナモンスティック-
約20分
-
2〜3人分
-
-
DELISH KITCHEN熱々とろーり♪丸ごとさつまいものミートグラタン-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENハレの日にピッタリ! 甘納豆の赤飯-
約60分
-
4人分(5.5合炊き炊飯器)
-
-
DELISH KITCHENハレの日に! イクラのせ紅白なます-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとってもカラフル! お子さま茶碗蒸し-
約30分
-
3個分
-
-
DELISH KITCHEN彩り鮮やか! ブロッコリーとトマトのコンソメスープ-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENさっと炒めて! ブロッコリーとホタテのガーリックソテー-
約15分
-
2人分
-


