おばけ餃子
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数20個分
ハロウィンの季節にピッタリの見た目のかわいい餃子です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① みじん切りにしたたまねぎと豚ひき肉をフライパンで炒め、塩こしょうで味を調える。
-
② かぼちゃ、じゃがいもをレンジで加熱し、つぶして混ぜる。さらにチーズ・コーン・塩こしょうを加えて混ぜる。
-
③ ①、②を餃子の皮にそれぞれ小さじ:1山盛りくらいずつ乗せる。
-
④ 餃子の皮を半分に折り、両端を後ろに折る。
-
⑤ アルミホイルを一度しわしわにしてから広げ、餃子をのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
-
⑥ 海苔で作った顔パーツを水を付けてつける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-