おばけ餃子
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数20個分
ハロウィンの季節にピッタリの見た目のかわいい餃子です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① みじん切りにしたたまねぎと豚ひき肉をフライパンで炒め、塩こしょうで味を調える。
-
② かぼちゃ、じゃがいもをレンジで加熱し、つぶして混ぜる。さらにチーズ・コーン・塩こしょうを加えて混ぜる。
-
③ ①、②を餃子の皮にそれぞれ小さじ:1山盛りくらいずつ乗せる。
-
④ 餃子の皮を半分に折り、両端を後ろに折る。
-
⑤ アルミホイルを一度しわしわにしてから広げ、餃子をのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
-
⑥ 海苔で作った顔パーツを水を付けてつける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
ベルクのオリジナルレシピフライパンで簡単!四角い明太もちピザ-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピボリューム満点!切り餅と豚肉の甘辛炒め-
約20分
-
2人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ切り餅で簡単!いちご大福-
約20分
-
2人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピガスパチョ-
約20分
-
10人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピティラミス-
約30分
-
20人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピメカジキのパネ-
約20分
-
1人分
-
-
ビストロエガリテ 田中 勇一シェフ監修 リッツを使用した特別レシピ魚のテリーヌとウフミモザとレバームース-
約60分
-
5〜6人分
-
-
DELISH KITCHENおもてなしにぴったり♪基本のローストビーフ-
約120分
-
4人分
-


