かぼちゃとかきのきのこクリームパスタ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数1人分
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① かぼちゃは一口大の薄切りにして、レンジで柔らかくなるまで加熱する。かきは洗って水気を拭き、塩こしょう少々をふる。しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。たまねぎは薄切りにする。
-
② たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを茹でる。
-
③ フライパンにバターを熱し、かき・ベーコン・きのこ類・たまねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら、水・コンソメ・塩こしょうを加えて、2~3分煮る。
-
④ ②にかぼちゃ・牛乳・とろけるチーズを加えて1~2分煮る。
-
⑤ ④に茹でたパスタと粉チーズを入れて、さっと混ぜ合わせて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-