かぼちゃとかきのきのこクリームパスタ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数1人分
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① かぼちゃは一口大の薄切りにして、レンジで柔らかくなるまで加熱する。かきは洗って水気を拭き、塩こしょう少々をふる。しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。たまねぎは薄切りにする。
-
② たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを茹でる。
-
③ フライパンにバターを熱し、かき・ベーコン・きのこ類・たまねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら、水・コンソメ・塩こしょうを加えて、2~3分煮る。
-
④ ②にかぼちゃ・牛乳・とろけるチーズを加えて1~2分煮る。
-
⑤ ④に茹でたパスタと粉チーズを入れて、さっと混ぜ合わせて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-