ハロウィンプチケーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間30分
-
人数9個分
パーティのテーブルを彩る、ハロウィンのおばけスイーツです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ボウルに【A】の材料を入れて、よく混ぜる。
-
② オーブンシートを敷いた天板に①の生地を流し入れ、15㎝四方に広げ、170度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
-
③ マシュマロにデコペンで顔を描く。
-
④ ②の生地が焼きあがったら、いったん取り出し、③のマシュマロを等間隔に乗せ、軽く押しつける。再びオーブンに入れて、予熱でマシュマロを溶かす。マシュマロの下の方が溶けて、おばけの形になったらOK。
-
⑤ ④の粗熱が取れたら9個に切り分ける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-