かぼちゃのマフィン
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間30分
-
人数6個分
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① レーズンは粗みじんに切り、ラム酒をふりかけてなじませておく。バターは室温に戻し、卵は溶いておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
-
② かぼちゃは1cmくらいにスライスし、耐熱容器にならべてラップをかけ、レンジにかけて柔らかくし、皮を取り除いてフォークなどでつぶし、牛乳を加えて混ぜ、冷ましておく。
-
③ ボウルに①のバターと砂糖を入れ、泡だて器で白っぽくクリーム状になるまで混ぜる。
-
④ ③に②のかぼちゃを加えて混ぜる。
-
⑤ ④に①の卵を少しずつ加えて、しっかり混ぜ、生クリームを加え、さらに混ぜる。
-
⑥ ⑤に①の粉類を加え、ゴムベラで切るようにして混ぜ合わせる。
-
⑦ ⑥に①のレーズンをラム酒ごと加え、なじむように切り混ぜる。
-
⑧ 6個のマフィン型に⑦の生地を等分に入れ、スプーンで表面をならす。
-
⑨ 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。竹串をさして生地がついてこなければ焼きあがっている。
-
⑩ ⑨にデコペンで、ハロウィンらしく、おばけやゴーストなどを描く。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENがっつり栄養満点! カツオのスタミナ漬け丼
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにもぴったり! お父さんパレットチーズクッキー
-
約60分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお腹も大満足! 豚ひきとニラのスタミナ丼
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN食卓に爽やかさをプラス!しらすとトマトのさっぱりマリネ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN大人の味♪酒粕ケーキ
-
約120分
-
-
-
-
DELISH KITCHEN辛さが癖になる! たことオクラのキムチサラダ
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENいつもありがとう♪ ビール風ゼリー
-
180分〜
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENバットで簡単に♪ みなづき
-
約90分
-
-
-