かぼちゃのマフィン
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間30分
-
人数6個分
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① レーズンは粗みじんに切り、ラム酒をふりかけてなじませておく。バターは室温に戻し、卵は溶いておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
-
② かぼちゃは1cmくらいにスライスし、耐熱容器にならべてラップをかけ、レンジにかけて柔らかくし、皮を取り除いてフォークなどでつぶし、牛乳を加えて混ぜ、冷ましておく。
-
③ ボウルに①のバターと砂糖を入れ、泡だて器で白っぽくクリーム状になるまで混ぜる。
-
④ ③に②のかぼちゃを加えて混ぜる。
-
⑤ ④に①の卵を少しずつ加えて、しっかり混ぜ、生クリームを加え、さらに混ぜる。
-
⑥ ⑤に①の粉類を加え、ゴムベラで切るようにして混ぜ合わせる。
-
⑦ ⑥に①のレーズンをラム酒ごと加え、なじむように切り混ぜる。
-
⑧ 6個のマフィン型に⑦の生地を等分に入れ、スプーンで表面をならす。
-
⑨ 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。竹串をさして生地がついてこなければ焼きあがっている。
-
⑩ ⑨にデコペンで、ハロウィンらしく、おばけやゴーストなどを描く。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-