キャラメルアップル
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間20分
-
人数1個分
キャラメルアップルをデコレーションしてハロウィンを楽しもう!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① りんごを置き、上から棒を刺す。りんごは冷蔵庫で冷やしたものを使用する。
-
② 耐熱ボールに森永ミルクキャラメル・牛乳・練乳を入れ、電子レンジ(600W)で1分~1分15秒加熱する。スパチュラなどで混ぜキャラメルをしっかり溶かしなめらかにする。
-
③ ボールを斜めにし、なめらかに溶けたキャラメルにりんごを浸し、まわしながらりんご全体にキャラメルをつける。全体にまんべんなくキャラメルがついたら引き上げ、すぐに置かず、りんごをまわしながら全体をなじませ、オーブンペーパーもしくはラップの上に置き、すぐに冷蔵庫で冷やす。(5分~10分)
-
④ 冷やしたキャラメルアップルにお好みでデコレーションしたら、できあがり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-