キャラメルアップル
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間20分
-
人数1個分
キャラメルアップルをデコレーションしてハロウィンを楽しもう!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① りんごを置き、上から棒を刺す。りんごは冷蔵庫で冷やしたものを使用する。
-
② 耐熱ボールに森永ミルクキャラメル・牛乳・練乳を入れ、電子レンジ(600W)で1分~1分15秒加熱する。スパチュラなどで混ぜキャラメルをしっかり溶かしなめらかにする。
-
③ ボールを斜めにし、なめらかに溶けたキャラメルにりんごを浸し、まわしながらりんご全体にキャラメルをつける。全体にまんべんなくキャラメルがついたら引き上げ、すぐに置かず、りんごをまわしながら全体をなじませ、オーブンペーパーもしくはラップの上に置き、すぐに冷蔵庫で冷やす。(5分~10分)
-
④ 冷やしたキャラメルアップルにお好みでデコレーションしたら、できあがり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-