鮭ときのこの炊き込みご飯
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間60分
-
人数2人分
鮭ときのこの旨みがご飯にしみ込んだ、美味しい炊き込みご飯です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 米は洗って水気をきり、炊飯器に水と共に入れ、1時間ほどおく(時間外)。
-
② 鮭は一口大に切る。まいたけとしめじは根元を切り、小房に分ける。にんじんとれんこんは薄めのいちょう切りにし、れんこんは酢水にさらす。
-
③ ①に「割烹白だし」を加えて混ぜ、②の鮭・まいたけ・しめじ・にんじん・れんこん散らして炊く。
-
④ 炊き上がったらよく混ぜ、茶碗によそい、刻んだみつ葉をのせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN3Dなおばけが可愛い♪ かぼちゃのおばけミート
-
約40分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHEN簡単おいしいおつまみ! いわしのチーズ焼き
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENモチモチ可愛い♡ かぼちゃ白玉団子
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN手軽にオシャレなサラダ! りんごとくるみのハニーレモンサラダ
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENほっこり優しい甘さ♪ かぼちゃとしめじのクリームスープ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENとろーりクリーミー♪ ささみと舞茸のグラタン
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENお子様も喜ぶ♪ ハロウィンかぼちゃカレー
-
約40分
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手製和風味♪ あずきと栗のアイス
-
約半日
-
4人分
-