鮭ときのこの炊き込みご飯
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間60分
-
人数2人分
鮭ときのこの旨みがご飯にしみ込んだ、美味しい炊き込みご飯です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 米は洗って水気をきり、炊飯器に水と共に入れ、1時間ほどおく(時間外)。
-
② 鮭は一口大に切る。まいたけとしめじは根元を切り、小房に分ける。にんじんとれんこんは薄めのいちょう切りにし、れんこんは酢水にさらす。
-
③ ①に「割烹白だし」を加えて混ぜ、②の鮭・まいたけ・しめじ・にんじん・れんこん散らして炊く。
-
④ 炊き上がったらよく混ぜ、茶碗によそい、刻んだみつ葉をのせる。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-