マッシュかぼちゃのハロウィンごま豆乳鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
-
調理時間20分
-
人数4人分
かぼちゃの甘みと、ごま豆乳鍋の味がよく合います。ハロウィンにオススメ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① きゃべつは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんじんは輪切りにし、花形に型で抜き、さらに星型にも抜く。半量のかぼちゃの皮をむいて薄切りにし、星型に抜く。残りのかぼちゃは、皮をむき、一口大に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱して、つぶし、マッシュかぼちゃを作る。スライスチーズは、かぼちゃ形に切り、その上に、のりでジャックオランタンの目・鼻・口を作ってのせる。
-
② 鍋にきゃべつとベーコンを入れる。中央に、丸めたマッシュかぼちゃをおき、その上に、ジャックオランタンのチーズをのせ、回りにブロッコリーをのせる。星型に切り抜いた、にんじん、かぼちゃは、パズルのように、かぼちゃには、にんじんの星型を入れ込み、にんじんには、かぼちゃの星型を入れ込み、回りを飾る。
-
③ 鍋に「ごま豆乳鍋つゆ ストレート」を入れて加熱し、具材に火が通ったら出来上がり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-