アヒポキサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間10分(漬け時間除く)
-
人数2人分
アヒはまぐろ、ポキは切身を意味するハワイのローカルフードです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① たまねぎを粗みじん切りにし、辛味を取る場合は水にさらしキッチンペーパーで水気を取る。
-
② ボウルに【A】の調味料と①のたまねぎのみじん切りを入れ、まぐろを食べやすい大きさに角切りにし、加える。冷蔵庫で30分ほど寝かす。
-
③ 30分経ったらアボカド・きゅうりを一口大に切り②に加える。
-
④ カットした青ネギ・ミニトマト・ごま・粗みじん切りのパクチーを加えザッと混ぜて出来上がり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-