アヒポキサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間10分(漬け時間除く)
-
人数2人分
アヒはまぐろ、ポキは切身を意味するハワイのローカルフードです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① たまねぎを粗みじん切りにし、辛味を取る場合は水にさらしキッチンペーパーで水気を取る。
-
② ボウルに【A】の調味料と①のたまねぎのみじん切りを入れ、まぐろを食べやすい大きさに角切りにし、加える。冷蔵庫で30分ほど寝かす。
-
③ 30分経ったらアボカド・きゅうりを一口大に切り②に加える。
-
④ カットした青ネギ・ミニトマト・ごま・粗みじん切りのパクチーを加えザッと混ぜて出来上がり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-