トマトおでん鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
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調理時間30分
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人数4人分
トマトの旨みがおでん種を引き立て、いつもと違う洋風鍋が楽しめます。
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① 大根は2㎝の半月切りにし下ゆでする。こんにゃくは塩ずりし切込みを入れ三角形に切り、下ゆでする。厚揚げは三角形に切り、こんにゃくの後の熱湯で下ゆでする。
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② はくさいは、縦半分に切り、電子レンジで加熱する(600Wで約3分)。ウィンナーをはくさいで巻き、楊枝でとめる。
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③ ちくわは、斜め半分に切る。
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④ 鍋に甘熟トマト鍋スープを入れ火かけ、トマト以外の具材を加え、15分くらい煮る。
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⑤ 具材がやわらかくなったら、ヘタを取ったトマト、うずらの卵、ブロッコリーを加え、さらに5分煮る。
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