トマトおでん鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
-
調理時間30分
-
人数4人分
トマトの旨みがおでん種を引き立て、いつもと違う洋風鍋が楽しめます。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 大根は2㎝の半月切りにし下ゆでする。こんにゃくは塩ずりし切込みを入れ三角形に切り、下ゆでする。厚揚げは三角形に切り、こんにゃくの後の熱湯で下ゆでする。
-
② はくさいは、縦半分に切り、電子レンジで加熱する(600Wで約3分)。ウィンナーをはくさいで巻き、楊枝でとめる。
-
③ ちくわは、斜め半分に切る。
-
④ 鍋に甘熟トマト鍋スープを入れ火かけ、トマト以外の具材を加え、15分くらい煮る。
-
⑤ 具材がやわらかくなったら、ヘタを取ったトマト、うずらの卵、ブロッコリーを加え、さらに5分煮る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-