トマトおでん鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
-
調理時間30分
-
人数4人分
トマトの旨みがおでん種を引き立て、いつもと違う洋風鍋が楽しめます。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 大根は2㎝の半月切りにし下ゆでする。こんにゃくは塩ずりし切込みを入れ三角形に切り、下ゆでする。厚揚げは三角形に切り、こんにゃくの後の熱湯で下ゆでする。
-
② はくさいは、縦半分に切り、電子レンジで加熱する(600Wで約3分)。ウィンナーをはくさいで巻き、楊枝でとめる。
-
③ ちくわは、斜め半分に切る。
-
④ 鍋に甘熟トマト鍋スープを入れ火かけ、トマト以外の具材を加え、15分くらい煮る。
-
⑤ 具材がやわらかくなったら、ヘタを取ったトマト、うずらの卵、ブロッコリーを加え、さらに5分煮る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-