トマトおでん鍋
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
-
調理時間30分
-
人数4人分
トマトの旨みがおでん種を引き立て、いつもと違う洋風鍋が楽しめます。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 大根は2㎝の半月切りにし下ゆでする。こんにゃくは塩ずりし切込みを入れ三角形に切り、下ゆでする。厚揚げは三角形に切り、こんにゃくの後の熱湯で下ゆでする。
-
② はくさいは、縦半分に切り、電子レンジで加熱する(600Wで約3分)。ウィンナーをはくさいで巻き、楊枝でとめる。
-
③ ちくわは、斜め半分に切る。
-
④ 鍋に甘熟トマト鍋スープを入れ火かけ、トマト以外の具材を加え、15分くらい煮る。
-
⑤ 具材がやわらかくなったら、ヘタを取ったトマト、うずらの卵、ブロッコリーを加え、さらに5分煮る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-