レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

トマトおでん鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • 汁もの
  • 調理時間30分
  • 人数4人分
トマトの旨みがおでん種を引き立て、いつもと違う洋風鍋が楽しめます。

材料

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カゴメ甘熟トマト鍋スープ1袋
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こんにゃく1枚
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ウインナーソーセージ8本
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カゴメ ラウンドレッド(トマト)4個
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うずら卵(水煮缶詰)8個
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ブロッコリー1/2株
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つくり方

  1. ① 大根は2㎝の半月切りにし下ゆでする。こんにゃくは塩ずりし切込みを入れ三角形に切り、下ゆでする。厚揚げは三角形に切り、こんにゃくの後の熱湯で下ゆでする。
  2. ② はくさいは、縦半分に切り、電子レンジで加熱する(600Wで約3分)。ウィンナーをはくさいで巻き、楊枝でとめる。
  3. ③ ちくわは、斜め半分に切る。
  4. ④ 鍋に甘熟トマト鍋スープを入れ火かけ、トマト以外の具材を加え、15分くらい煮る。
  5. ⑤ 具材がやわらかくなったら、ヘタを取ったトマト、うずらの卵、ブロッコリーを加え、さらに5分煮る。

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