ハンバーグのせミートパスタ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間30分
-
人数2人分
ハンバーグでボリューム満点なパスタです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加-
スパゲティ
-
160g買い物メモに追加
-
【A】牛豚ひき肉
-
200g買い物メモに追加
-
【A】たまねぎ
-
1/4個買い物メモに追加
-
【A】溶き卵
-
1/2個買い物メモに追加
-
【A】パン粉
-
1/2カップ買い物メモに追加
-
【A】塩・こしょう
-
少々買い物メモに追加
-
たまねぎ
-
1/4個買い物メモに追加
-
しめじ
-
1/2パック買い物メモに追加
-
しいたけ
-
1/2パック買い物メモに追加
-
グリーンアスパラガス
-
2本買い物メモに追加
-
ドミグラスソース缶
-
1缶買い物メモに追加
-
サラダ油
-
適量買い物メモに追加
-
水
-
2カップ買い物メモに追加
-
塩
-
小さじ:1/3買い物メモに追加
-
トマトケチャップ
-
大さじ:1~2買い物メモに追加
-
ウスターソース
-
大さじ:1/2~1買い物メモに追加
-
こしょう
-
少々買い物メモに追加
つくり方
-
① 【A】のたまねぎはすりおろし、具のたまねぎは縦薄切りにする。しめじは小房に分け、しいたけは石づきを取ってスライスする。アスパラガスは5cm長さの斜め切りにする。
-
② ボウルに【A】のハンバーグだねの材料を入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。6等分にして空気を抜きながら平たい丸形にまとめる。
-
③ フライパンにサラダ油を熱し、②を並べて焼き、焼き色がついたら裏返す。蓋をして3~4分蒸し焼きにして取り出す。
-
④ ③のフライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、しめじ、しいたけを入れて、全体に油がまわるまで炒める。水2カップと塩小さじ:1/3を加え、沸騰したらスパゲティを加える。蓋をして弱火にし約8分蒸し煮にする。
-
⑤ 蓋を取って中火にし、スパゲティをほぐす。ドミグラスソース・ケチャップ・ウスターソースを加えてからめる。
-
⑥ ③のハンバーグを戻し入れ、アスパラガスを加える。全体にからめながらスパゲティが適度な柔らかさになるまで煮て、こしょうを加えて混ぜて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-