れんこんのきんぴら
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間15分
-
人数3人分
れんこんのシャキシャキ感とにんじんの甘みが美味しいきんぴらです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① れんこんは皮をむき、薄い半月切りにしてアク抜きをする。にんじんは短冊切りにする。
-
② フライパンにごま油を熱し、れんこんとにんじんを炒める。
-
③ 火が通ったら【A】を加えて煮詰め、照りが付くまで炒めて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-