さつまいもとれんこんの甘酢デパ地下風
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
甘辛い味とカリッ、ホクッとした食感が美味しい一皿です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① さつまいもを1cm幅の輪切りにし、水にさらして片栗粉をまぶす。フライパンでカリッとするまで焼き、取り出す。
-
② れんこんも1cm幅に切り、片栗粉をまぶしてカリッとするまで焼き、取り出す。
-
③ 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶして焼き色がつくまで焼き、取り出す。
-
④ 同じフライパンに【A】を入れ、煮立ったら焼いた具材を入れてタレをからめる。
-
⑤ 火を止めてから黒ごま・白ごまをザッとからめて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHEN七夕にぴったり♪キラキラスターゼリー
-
180分~
-
-
-
-
DELISH KITCHEN簡単ランチ♪お子様タコライス
-
約15分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN魔法の粉で作る! とろとろ豆腐
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN暑い夏もこれで一発!豚肉と夏野菜のうま辛スタミナ炒め
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN材料3つで簡単!みかん牛乳アイス
-
約1日
-
4人分
-
-
DELISH KITCHENお手軽に作れる!牛乳とバターのチキンカレー
-
約50分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN1年に1度!七夕そうめん
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN本物そっくり!? はんぺんと豆腐のうなもどき丼
-
約20分
-
2人分
-