レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

さつまいもとれんこんの甘酢デパ地下風

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数2人分

甘辛い味とカリッ、ホクッとした食感が美味しい一皿です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
さつまいも
200g
買い物メモに追加
れんこん
150g
買い物メモに追加
鶏もも肉
1枚
買い物メモに追加
【A】醤油
大さじ:2
買い物メモに追加
【A】砂糖
大さじ:2
買い物メモに追加
【A】酢
大さじ:1
買い物メモに追加
炒り黒ごま・白ごま
適量
買い物メモに追加
サラダ油
適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① さつまいもを1cm幅の輪切りにし、水にさらして片栗粉をまぶす。フライパンでカリッとするまで焼き、取り出す。
  2. ② れんこんも1cm幅に切り、片栗粉をまぶしてカリッとするまで焼き、取り出す。
  3. ③ 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶして焼き色がつくまで焼き、取り出す。
  4. ④ 同じフライパンに【A】を入れ、煮立ったら焼いた具材を入れてタレをからめる。
  5. ⑤ 火を止めてから黒ごま・白ごまをザッとからめて完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X