ひき肉とコーンのサラダラーメン
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
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調理時間15分
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人数2人分
ごまの風味が食欲をそそる、ボリューム満点のサラダラーメン。
材料
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中華麺(生)
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2玉買い物メモに追加
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サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用
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1袋買い物メモに追加
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【A】豚ひき肉
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200g買い物メモに追加
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【A】おろししょうが
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小さじ:1/3買い物メモに追加
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【A】酒
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小さじ:2買い物メモに追加
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【A】塩
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少々買い物メモに追加
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【A】こしょう
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少々買い物メモに追加
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糸唐辛子
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適量買い物メモに追加
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サラダ油
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適量買い物メモに追加
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めんつゆ(ストレート)
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適量買い物メモに追加
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キユーピー 深煎りごまドレッシング (ピリ辛テイスト)
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めんつゆの2倍量買い物メモに追加
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サラダクラブ 北海道コーン ホール
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1/2袋(50g)買い物メモに追加
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サラダクラブ ヤングコーン
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1袋買い物メモに追加
つくり方
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① 中華麺は袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
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② 【A】を混ぜ合わせる。
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③ フライパンに油をひいて熱し、②を炒める。
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④ 器に①を盛りつけ、イタリアンサラダ用、③、コーン、輪切りにしたヤングコーンをのせる。
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⑤ 深煎りごまドレッシング(ピリ辛テイスト)とめんつゆ(ストレート)を2:1で合わせたつゆをかけ、糸唐辛子を飾る。
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