豚肉となすの甘みそごはん
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間20分
-
人数3人分
甘みそで豚肉となすがコクうま。ご飯がすすむ一品です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。
-
② フライパンに油を熱し、①のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
-
③ 同じフライパンを熱し、①の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。②のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
-
④ 器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、③を盛る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-