豚肉となすの甘みそごはん
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間20分
-
人数3人分
甘みそで豚肉となすがコクうま。ご飯がすすむ一品です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。
-
② フライパンに油を熱し、①のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
-
③ 同じフライパンを熱し、①の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。②のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
-
④ 器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、③を盛る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENソースも決め手♪カレーアジフライ
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN夏にぴったり!すいかおにぎり
-
約15分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENごま油が香る!そうめんチャンプル
-
約15分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENピリ辛簡単おつまみ!きゅうりとちくわのコチュジャン和え
-
約5分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENクリーミーな味わい♪ブロッコリーとえびのトマトクリームパスタ
-
約20分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENやさしい甘さ!かぼちゃのおはぎ
-
180分〜
-
6個分
-
-
DELISH KITCHENぷるぷるつるりん♡すいかのサイダーゼリー
-
180分〜
-
4個分
-
-
DELISH KITCHEN袋で揉むだけ♪バナナアイス
-
180分〜
-
4人分
-