豚肉となすの甘みそごはん
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間20分
-
人数3人分
甘みそで豚肉となすがコクうま。ご飯がすすむ一品です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。
-
② フライパンに油を熱し、①のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
-
③ 同じフライパンを熱し、①の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。②のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
-
④ 器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、③を盛る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
DELISH KITCHENこどもの日!お子様プレート♪ 鯉のぼりオムライス
-
約30分
-
1人分
-
-
DELISH KITCHEN笹の葉が香る♪ ちまき
-
約60分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN可愛いカップごはん♪ トラとクマのカップごはん
-
約30分
-
2個分
-
-
DELISH KITCHENこどもの日にぴったり! ツナとじゃがいものかぶとパイ
-
約40分
-
5個分
-
-
DELISH KITCHEN簡単なのに可愛い! バラのアップルパイ
-
約40分
-
8個分
-
-
DELISH KITCHEN栄養たっぷり! モロヘイヤのキーマカレー
-
約30分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHENおつまみにも合う♪ ホタルイカとわかめの生姜和え
-
約10分
-
2人分
-
-
DELISH KITCHEN味付けはケチャップで簡単♪ ミニトマトのリゾット風
-
約10分
-
1人分
-